中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 民生

【关注3·15】家中暖气管道爆裂,木地板家具被泡

2019年03月15日 13:47:00 来源:太行日报·晚报版

事发畅东花苑南区,户主多次找开发商商讨未果

家具被泡裂了缝。

户主无奈地看着被泡起的壁纸。

  记者 李金霞

  “家中暖气管道爆裂,不光把我家淹了,还把二楼一楼的邻居家以及地下都淹了,但多次找开发商却迟迟没有得到一个满意的结果。”近日,市民张先生向本报热线001反映他遇到的烦心事儿。

  畅东花苑南区8号楼三楼,张先生一家就住在这里。3月4日上午,记者在张先生家中看到,由于暖气管道爆裂,他已经关闭了阀门。在房屋入口处的管道,有一根管道裂了一条缝。“家里是地暖,循环比较慢,我们24小时开着暖气,家里不经常住人,等发现暖气管爆裂的时候,已经把二楼、一楼、地下室都淹了。”张先生说,还是邻居通知他们,回家一看,暖气管道哗哗地往外冒水。木地板、墙纸、家具都被淹了,还给楼下的邻居带来不少损失。记者看到,卧室的木地板已经鼓起,墙纸也有被浸泡过的痕迹。

  发现暖气管道爆裂后,张先生曾多次找过物业以及房地产开发商。物业表示暖气管道总管到入户这部分属于物业管理,室内部分归房地产开发商管。为此,张先生多次到畅东花苑售楼中心(晋城市城区房地产开发总公司)协商,然而迟迟没有结果。

  张先生告诉记者,他曾专门上网查询过《房屋建筑工程质量保修办法》,里面第七条规定:在正常使用下,房屋建筑工程的最低保修期限为:一是地基基础和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限;二是屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年;三是供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期;四是电气系统、给排水管道、设备安装为2年;五是装修工程为2年。其他项目的保修期限由建设单位和施工单位约定。第八条房屋建筑工程保修期从工程竣工验收合格之日起计算。

  “我们的房子是2017年入住的,经过了两个采暖季,但是我们的房子并没有经过验收。”张先生说,保修办法中写明从工程竣工验收合格之日的两个采暖季都属于保修范围。

  对于此事,记者联系了畅东花苑售楼中心的一位闫姓负责人。该负责人告诉记者,他们已经到张先生家查看过。“首先,张先生家已经装修过,在装修时对暖气管道进行过打压,其次张先生已经居住多年,超过两个采暖期,不在保修范围。”该负责人说。当记者提到,是从工程竣工验收合格之日算起时,该负责人表示:“房屋不验收并不能代表不合格。”

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 吴韶霞 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号