中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 民生

晋城市召开粮食机械化烘干技术演示培训会

2018年07月12日 09:44:00 来源:太行日报·晚报版

学习烘干技术解决粮食晾晒难题

  本报讯 近日,晋城市粮食机械化烘干技术(泽州)演示培训会在泽州县召开。市县相关领导及负责人共130余人参加了此次演示培训会。

  参会人员分别赴周村镇达源农机合作社、大东沟镇泽欣农机合作社和柳树口镇下村3个粮食机械化烘干示范点现场观摩,技术人员就烘干对粮食品质的重要性、烘干机的选型、烘干机的常见故障和机械烘干安全注意事项等内容进行了系统而专业的讲解。

  近年来,在省、市农机、财政部门和县委、县政府的大力支持下,全县农机化水平有了很大的提高,但粮食收获后烘干环节还比较薄弱。为了补齐主要粮食作物生产全程机械化烘干环节短板,解决粮食晾晒难题,2018年,泽州县农机局积极申请市级项目资金支持,引进粮食烘干机5台,在周村镇、柳树口镇、山河镇以及大东沟镇建立粮食机械化烘干示范点,开展粮食机械化烘干试验示范,大大提高了农户烘干粮食的积极性,同时提升了粮食烘干能力。通过此次演示培训会可有效推进泽州县主要农作物生产全程机械化发展,加快全县粮食机械化烘干技术推广步伐,取得良好预期的效果。敏杰 焦艳霞

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李秀娟 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号