中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 民生

昨起“小年”火车票网上开售

2018年01月11日 10:00:00 来源:太行日报·晚报版

  1月17日可买除夕火车票

  本报讯 记者陈马利报道 记者从晋城火车站获悉,昨日起,农历腊月二十三“小年”(2月8日)火车票已经在12306官网、手机客户端、电话平台开售,春节前出行或者返乡过年需乘火车的市民可要提前做好准备了。

  根据往年春运经验,从“小年”开始,节前出行的客流开始逐渐增多,春运也逐渐进入高峰期。从腊月二十七到腊月二十九,节前出行的客流将进入最高峰。从购票日期来看,1月14日至16日,广大旅客需要提前准备,通过互联网、手机客户端或电话订票渠道抢购2月12日至14日客流最高峰的车票了,这几日的大多数线路车票都非常火爆。

  “如果有旅客除夕(2月15日)当天才能放假回家,那就要在1月17日通过以上渠道购买除夕当天的火车票了。” 该工作人员提醒,在成功抢到回家的火车票之后,广大旅客还需要留意,及时购买返程车票。每年正月初五就会出现返程高峰,也就是说,从1月22日开始,回家过年的旅客就要想着购买初五的返程车票了。

  此外,记者还了解到,12306网站微信支付服务功能已于去年年底上线运行。持有微信账户的旅客在12306网站及手机客户端购买火车票时,可在支付页面选择“微信支付”按钮进入微信支付页面进行支付。同时,晋城火车站的窗口和自动售取票机也完成了系统升级,可以支持微信支付购票。

  相关链接:

  没抢到火车票,“捡漏”时间点别错过

  开售后30分钟。网络抢票成功后,有30分钟的支付时间,有部分乘客会选择放弃支付,因此这个点可以抢“回炉票”。

  开车前15天、开车前48小时、开车前24小时。这三个节点是根据退票规定设置出来的,过了关键时间点,退票费“从无到有,从少到多”。因此,这3个时间节点可能迎来退票潮,是捡漏好时机。

  开车前30分钟。在12306网站购票,改签和退票须不晚于开车前30分钟,这个时间节点也有机会“捡漏”,只是比较“惊险”。

  每天早上6点。在12306网站早上6点开始售票之际,会出现一些新的车票。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 孙丹丹 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号