中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 晋城好人

2018“感动山西”十大人物20位候选人揭晓

2019年01月18日 09:38:00 来源:太行日报·晚报版

  那位救人的“红衣女子”入选了

  本报讯 (记者 郭舒扬) 1月16日,2018“感动山西”十大人物评选20位候选人揭晓。值得一提的是,通过评委投票,街头车祸中毫不犹豫冲上前救人的我市人民医院护士郭蓓蕾和连任十三届的全国人大代表申纪兰、护航亚丁湾的北大才女宋玺等20人成为候选人。

  2018“感动山西”十大人物评选活动,由山西省文明办指导,山西日报报业集团主办。

  他们中,有连任十三届的全国人大代表申纪兰,有护航亚丁湾的山西女孩宋玺,有全国最美快递员李朋璇,有打破世界纪录的我省19岁射击小将赵若竹,有积水中指挥交通的暖心交警刘慧泉,有街头车祸中毫不犹豫冲上前救人的护士郭蓓蕾……

  集中展示结束后,评委们将在终评会现场投票选出2018“感动山西”十大人物。最后,组委会将对获奖者进行隆重表彰。

  ●人物简介

  “红衣女子”郭蓓蕾:车祸现场毫不犹豫冲上前救人

  郭蓓蕾,女,25岁,晋城市人民医院护士。

  2018年11月13日中午,在晋城市城区文昌东街道路隔离栏北侧晋城市人民医院路段附近,赵某被一辆小轿车撞飞后人事不省。11月14日傍晚,晋城市多家微信公众号都在转发一条内容相同的消息:“扩散:谁认识文昌街上的这个红衣女子?”从网传的视频和视频拍摄者的介绍中不难看出,车祸发生后,当时围观者不少,但没有一个人敢出手相救,是那名红衣女子跪在地上及时出手抢救。她跪在地上对受伤男子进行胸外按压,一边按压,一边喊着寻求路人帮助:“赶快到市医院急诊科叫人。”

  她,就是晋城市人民医院护士郭蓓蕾,她当时的举动为挽救伤者的生命,赢得了宝贵的时间。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 郭舒扬 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号