中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城好人

【德耀中华·晋城好人】王高锋:只有真诚待客才能赢得客户

2017年11月16日 09:12:00 来源:太行日报·晚报版

  诚实守信是中华民族的传统美德,也是企业发展最基本且必不可少的重要条件。1981年出生的王高锋,从2002年晋煤集团古书院工贸有限公司万德福超市古矿店筹建起至今,在15年的时间里从采购主管、副总经理,再到今天管理4家大卖场、1家社区店、14家便利店的超市总经理,角色、身份不停变换,但唯一不变的是他诚信做事、诚信办企的经营理念。

  “顾客无小事”,这是王高锋常挂在嘴上的话。在他看来,把顾客的每件小事解决好,就是万德福超市的“头等大事”。2015年9月,一位顾客在网上传出“万德福超市猪肉里有‘虫体’”的消息后,王高锋立即放下手头的工作,第一时间向市食品药品监督管理局反应情况,并马上通知供应商,陪同顾客带样品到市食药监局请专家进行查验,随后又先后奔赴太原市食药监局、12331服务站、动物检疫站等权威机构进行咨询检验。几天的奔波,各职能部门均明确答复该猪肉没有问题,所谓“虫体”只是猪肉里的纤维组织。经过专业人员的验证和王高锋的耐心解释和沟通,这位顾客打消了疑虑,并主动在媒体、百度贴吧及微信平台上发表致歉声明。

  万德福超市龙湾店刚开业时,有位顾客到前台投诉,说自己刚买的6节电池中有4节没电。听到工作人员的汇报,王高锋立刻安排设备人员用万能表对在架商品进行抽查测试,未发现任何问题。同时,服务员对顾客的6节电池认真检查细心核对后,发现有问题的4节电池并非超市采购的同一批产品。婉转沟通、细心解释后,顾客猛然想起,可能是因为孩子不懂事,将新旧电池放混了。就这样,一起投诉被轻松化解了。正是这样的点滴小事,换来了客户的满意和群众的安心。

  除了服务和质量,品质也是企业经营的重要一部分。多年来,王高锋结合超市发展现状,积极增加和改善生鲜经营的品种和品质,对食品区、非食品区配合进行布局及商品结构调整,率先在各店启动生鲜早晚市,在方便顾客的同时让顾客体验极富品质的购物生活。同时,他还坚持实行全过程质量管理,每种商品从采购到上架销售,都要经过层层把关,对供应商证件不齐及质检过程中发现问题的商品决不允许上架销售。

  在王高锋的努力经营下,万德福超市先后被授予“全国守合同重信用企业”、“山西省诚信示范店”、“山西省价格诚信单位”、“晋城市消费者放心企业”等殊荣。他本人也曾多次获得“先进工作者”、“十佳青年”、“劳动模范”等荣誉称号。

  专注于超市的稳步发展之外,王高锋还积极投身于公益事业,带头参加慈善活动,为员工做表率。南方冰冻、汶川地震、玉树地震等重大自然灾害发生时,王高锋发动员工为灾区群众捐资捐物。2015年夏天,他组织发起了“爱在远山·关爱成长”大型公益活动和“万德福公益之夜”专场活动,组织员工的孩子们将玩具、文具、课外书等进行现场义卖,所得善款全部捐赠给了山区儿童。在王高锋的带领和感召下,超市的员工也个个充满了善心。

  “‘以质量取胜’叩开了万德福创业起步的大门,‘从让客户满意到让百姓放心’奠定了万德福的立身之本。我坚信,只有真诚待客才能赢得更广泛的客户和更多的机会,我会一直这样坚持走下去。”展望未来,王高锋这样说。本报记者 郝梦瑶

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 闫妮莎 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号