中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城好人

【德耀中华·身边的感动】梁针针——六年如一日守护瘫痪丈夫

2017年06月20日 08:02:00 来源:太行日报·晚报版

  在阳城县大宁村,一位普通农家妇女六年如一日守护瘫痪丈夫,演绎芦苇河畔乡村爱情。她就是梁针针,现年49岁,是阳城县町店镇大宁村一位普通农家妇女。

  梁针针的丈夫郭社社2011年在干活中不幸发生了意外,从4米高处掉了下来,当即被送往县人民医院进行抢救。经过抢救治疗,郭社社的生命保住了,但却瘫痪在床,全家失去了顶梁柱,梁针针悲痛的心情更是无法形容。上有70多岁的老母亲,还有个患有智障的弟弟,两个女儿还要上学,经济负担十分沉重,梁针针承受着巨大压力。

  照顾瘫痪病人非常辛苦,梁针针每顿喂饭时,既不能热,也不能冷,一勺一勺哄着喂,饭量不能多,也不能少。丈夫本身就胖,梁针针还得有耐心,慢慢地帮助他翻身按摩,到了夏天更难,要处理大小便,洗屎尿布,换衣服,一年365天,天天如此,六年了,对一个女人来说真是太不容易了。

  看到她一天天消瘦不堪的面容,娘家人及众乡亲中有的人劝她不要管了,这样下去何日是个头,但她不忍心放弃了丈夫,她下定了决心,坚定了意志,再沉重的担子也要挑起来,责任、夫妻情促使她坚持尽到一个妻子应尽的责任。“我不能做忘恩负义之人,更忘不了我们之间的夫妻情份,村党支部、村委、众乡亲关怀我们这个不幸的家庭,不仅享受到了最低生活保障,农忙时,村干部还帮助我们种地收秋。”梁针针动情地说。

  (张引牛)

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 闫妮莎 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号