中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城好人

17名见义勇为先进分子受表彰

2017年06月16日 11:57:00 来源:太行日报·晚报版

  市委书记张九萍作出批示,要求大力弘扬见义勇为精神,让培树正气蔚然成风、让正义之举不断涌现

  本报讯 记者栗晋波报道 6月15日上午,我市召开第十一次见义勇为表彰大会,授予程家辉等17名同志“晋城市见义勇为先进分子”荣誉称号。市委书记张九萍作出重要批示,要求在全社会大力弘扬见义勇为精神,让培树正气蔚然成风、让正义之举不断涌现,为建设平安晋城、全面建成小康社会作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  张九萍的批示指出,这些年来,我市被评为全国社会治安综合治理优秀市,三次荣获“长安杯”,群众安全感满意度连续五年获得全省第一,这都是全社会共同努力特别是涌现出的见义勇为行为努力的结果。全市上下要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,按照省委“一个指引、两手硬”工作思路和要求,深入推进“一争三快两率先”战略部署,在全社会大力弘扬见义勇为精神,让培树正气蔚然成风、让正义之举不断涌现,为建设平安晋城、全面建成小康社会作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委常委、市委政法委书记石云峰出席表彰大会并讲话,副市长、市公安局局长王斌权主持会议。会议宣读了表彰奖励全市见义勇为先进分子的决定,并为受表彰的先进分子颁发了奖章、奖金。

  会议要求,各级各部门要大力宣传见义勇为者的先进事迹,坚持把见义勇为作为培育和践行社会主义核心价值观的重要内容来抓,努力营造扶正祛邪、惩恶扬善的社会氛围;要切实落实好中央七部门关于见义勇为权益保护的文件精神,健全完善见义勇为保障激励机制,严厉打击报复侵害见义勇为人员的违法犯罪行为,充分调动全社会参与见义勇为的积极性;要紧密联系综治工作实际,加强人防队伍建设,强化基层基础工作,发挥见义勇为在平安建设中的重要作用;要切实加强组织领导,凝聚工作合力,增强服务意识,进一步形成做好见义勇为工作的强大合力,把政法综治各项工作做好,把见义勇为事业不断推向前进,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  ■链接

  见义勇为表彰大会表彰名单

  程家辉 生前系泽州县犁川镇上犁川村人,犁川镇中学学生

  张来兵 泽州县大箕镇泉头村人

  杨  阳 泽州县财政局工作人员

  朱东迷 高平市南城街道办事处南赵庄居民

  邢珈宁 阳城县公安局凤城镇巡逻队队员

  郑建峰 阳城县八甲口治安联防队队长

  李军战 沁水县嘉峰镇卧虎庄村村委会副主任

  翟光铁 泽州县晋庙铺镇拦车村人

  张泽良 陵川县公安局古郊派出所协警

  申喜成 高平市马村镇大周村人

  张继宝 泽州县金村镇崔庄村人

  蔡保民 阳城县凤城镇东关村人

  张进明 晋煤集团王台铺煤矿洗煤厂工人

  侯晓勇 晋煤集团凤凰山矿开拓队工人

  裴进生 城区北石店镇霞光敬老院工作人员

  张会青 高平市河西镇巩村人

  李振忠 高平市铁路护路联防专职中队队长

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 郜晓红 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2096059。

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号