中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 资讯

水滴互助志愿者探访山西受助人,让保障更温情更普惠

2019年04月15日 14:30:00 来源:网络

  去年10月,家住山西的吴大叔被确诊身患胃癌,在家人百感交集之际,吴大叔记起儿子早在2018年1月为其在水滴互助平台上加入过“中老年抗癌计划”。后经过平台的审核,今年3月,吴大叔成功领取了10万元的互助金。

  如今,经过医院的精心治疗和家人的悉心照料,吴大叔的身体已经逐渐好转。水滴互助平台的工作人员和线下志愿者闫先生也对其进行了实地探访和慰问。

  据了解,吴大叔做的是胃全切手术,并且经过了五次化疗,再做一次化疗就可以基本康复了。经过治疗,如今吴大叔身体状态恢复的很好,精气神也比以前好了很多。探访期间,吴大叔和志愿者聊到,整个互助计划,他一共也就花了14.69元,通过审核之后,10万元互助金很快就到账了,因为有了这10万元,自己不用担心治病的钱,治疗期间的心态也比较放松。

  此次探访的志愿者闫先生考虑到吴大叔病情的特殊性,特别挑选了养胃易消化的营养品。闫先生对记者表示,通过这次探访让他更加明白健康和未雨绸缪的重要性,也对水滴平台肩负起的社会责任给予了很高的评价,线下探访的方式,能够给需要帮助的会员更多一份关爱。

  对于这次水滴互助平台组织的探访活动,闫先生认为很有意义。比起远距离的线上联系,如今能够和受助会员进行面对面的沟通,除了金钱上的支持,还传递了多一份关爱和祝福。

  截至目前,水滴互助已经为全国超过3000个家庭划拨互助金4.1亿多元。为了更好的传递互助精神,水滴互助现已在全国各省市招募了几千位闫先生这样的志愿者,平台对于志愿者也有相应的考核机制,在不打扰受助者的前提下,秉承“人人为我,我为人人”的理念,以最大的诚意为受助者带去温暖,搭起温情互助脉络。此次探访让吴大叔的儿子也深受触动,表示有机会也想要加入志愿者的队伍,让水滴汇聚一起变成汪洋大海。

  据了解,水滴互助是国内领先的网络健康互助平台,以“花小钱,防大病”为理念,会员按照既定的规则加入社群,如果不幸患病或遭遇意外,可以按照“一人患病、众人均摊”的规则获得最高30万元的健康互助金。互助不是保险,是会员之间互帮互助的“共助”社区,互助本质上也不是公益,而是“共益”,是有共同保障意识和保障需求的一群人抱团取暖。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号