中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 资讯

让孩子远离现代“毒妃”魔爪,拒绝甲醛刻不容缓

2018年09月14日 15:54:00 来源:网络

  近来,清宫剧大热,令妃魏璎珞余温未散,娴妃如懿便火上线,看的观众不亦乐乎一波波智商逆天的宫大戏,让我们不禁感叹皇帝的女人不好做。但与皇帝的女人相比,皇帝的子女更是悲催,且不说腹中如何艰辛,出生后也免不了“毒妃”的摧残。“宫斗剧”简直就是一座无法自由呼吸的牢笼,扼杀了诸多稚嫩的生命。 

  虽然那个勾心斗角的时代已经过去,养育孩子不用担心毒妃戕害,但现代人不免有现代人的焦虑。诸多令人不安焦虑之中,最令父母头疼的便是车内空气污染为首“隐形杀手”。有数据显示新车车内有机污染物日渐成为身边最大的威胁。尤其是某些新车采用劣质内装材料,制造工艺落后,甲醛含量在常温下勉强过关高温下飙升至国标的510严重危害乘客健康长期暴露在高浓度甲醛环境下轻则头晕眼干,重则疾病缠身。可以说,甲醛含量超标汽车,正在成为现代生活中的下一个“毒妃”! 

  如何为孩子营造一个健康的生活环境远离毒妃魔爪?拒绝甲醛刻不容缓。 

  亡羊补牢为时未晚?孩子不能输在起跑线 

  一切都是为了孩子,面对“毒妃”戕害,坐以待毙绝不是父母们的行事风格。因此孩子上车之前先把空调打凉“在爱车里放置活性炭”就成为了绝世好爸妈们常见的爱的表现。 

  殊不知,高温条件下,普通材料的甲醛挥发浓度最高可达常温时的20倍,经过高温暴晒的汽车就像一个孕育甲醛的温室。先坐进的车内开好空调的那位父亲/母亲很伟大,而当孩子坐进车内时,甲醛仍然意犹未尽。至于“活性炭吸附说更是无稽之谈。首先活性炭的吸附能力十分有限,其次活性炭吸附饱和之后如果不进行处理,极有可能会因为环境温度升高等原因,将吸附的甲醛再次释放到空气中,造成二次污染。 

图片1.png

  要想让孩子赢在起跑线上,只能从根源上下手。比如率先提出健康安全概念的白月光“富察皇后”——宝沃汽车。“她”深知每一个为人父母的良苦用心,所以从源头把控汽车内饰用材的品质。像BX5BX7车上面板采用全球高端汽车品牌普利特提供的PP材料制造,座椅皮质、面套采用环保著称的日本绿安全株式会社生产绿色环保材料,发泡材料由世界领先的化工公司巴斯夫提供……国际顶级品牌的材料不一定性价比最,但健康标准一定最高的。材料健康了,才能有健康的空气和未来 

  爱孩子给他最好的?呵护需要正确的打开方式 

  90后的世界始于书籍,00的世界始于网络,10的世界应该始于脚下。逢年过节带孩子出去玩也是现代父母最热衷的呵护方式。但是,黄金周出行,交通压力巨大,高速公路变“堵”场。此时,打开车窗,窗外是废气、尾气;紧闭车窗,通风差些,就只能和甲醛短兵相接……一个孩子,怎么就那么难呢? 

图片2.png

  呵护寄托了一颗心无条件的馈赠,是世间最美好的事物,但需要正确的打开方式才能母爱力满分。以模范母亲宝沃为例,“她”对于每一辆BX5&BX7的呵护都细致有加每一辆“新生”的汽车,都会采用宝沃欧盟级环保漆100%使用机器人喷涂,喷涂效率和效果都比人工喷涂更出色。0.1微米左右质量控制精度,更确保了产品的高度一致性,让呵护成为孩子健康成长的良好养分。每一辆出厂BX5 & BX7的车内甲醛含量都控制在0.02mg/m³,仅为国家标准的五分之一,恰如其分地验证了宝沃的母爱 

图片3.png

  亲子之爱男女之爱一样在欣赏TA的欢与笑闹的同时,也担负着相应的责任。只是,孩子更加娇嫩,我们成长过程中难免需要扮演更多保护者的角色。如果你不想让隐形的“毒妃”侵害到孩子们的健康,或许可以像宝沃一样找到正确的呵护方法,母爱力熠熠闪光我们可能无法保证让孩子一辈子不受挫折,但最起码我们能让TA一开口就能呼吸健康的空气 

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号