中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 资讯

饮料市场发展迅速,醉佳伴侣成新品牌中坚力量

2018年08月10日 14:58:00 来源:网络

  功效与口味并存的功能性饮品在国内众多餐桌上或餐饮店里频频出现。据不完全统计,近几年,国内饮料行业销售额处于高速增长期。2012年到2016年,销售额从十几亿转化成数十亿,平均复合增长率将近25%。 

  业内专家据此大胆预测,在未来十年里,国内功能性饮品将会以每年超过10%的速度增长,发展至2020年将会突破千亿。种种变化无不预示着国内的饮料市场开始步入一个新的时代。国内消费市场中,对功能性饮料已经开始有了基础认识。但更多时候,他们仍然停留在品尝阶段而忽略其更重要的功能——促进人体健康。基于这一消费背景,不难发现,让消费者长期忠于一个品牌似乎很难。而导致这一现象的主要原因是:迄今为止,功能性饮料市场上频频出现参差不齐的品牌,没有统一的行业标准。饮品的价格、功效作用的真实性、饮品安全性等不能彻底让消费者放心购买。 

  其中,安全性是他们购买产品时重点关注的因素。 

  消费者的购买行为主要与消费习惯和对品牌的认知度有关。目前,很多功能性品牌还没能正式进驻到主要售卖平台,且市场上产品的同质化现象严重,导致品牌商难以在短时间内让消费者过目难忘。因此,在需求中主动选择商品的几率会很小。而对于众多饮料品牌商而言,消费者对功能性饮品的认知尚待提高,此种背景下,对于新型饮品而言,正是建立起自己独特品牌形象的难得的契机。在这个阶段中,新型饮料企业能及时迎合饮料产品升级的浪潮,并能及时响应消费者的诉求,在新一轮的竞争中将会取得明显优势。 

  据悉,功能性饮品因其扮演特殊的角色,消费者对其的消费要求相对其他品类更高。他们把一直以来对健康和美味的向往寄托于这瓶小小的饮品中。而作为品牌商,应完全地站在消费者的需求上出发,致力为国内消费者研发出效果更明显,更有说服力的饮品。以新型的植物饮料饮品醉佳伴侣为例:  

  随着当代人的需求愈发明显,醉佳伴侣紧跟市场发展趋势,通过多种渠道直接与当地农商合作,甄选优质材料,同时引进国外先进技术炼制而成的醉佳伴侣植物饮品,在传承国之经典的同时,更有符合国人的风味的口感。作为行业新型饮品,广受消费者好评。 

  从行业的角度而言,市场上需要各功能性品牌持续发力,争取在时代的风口下建立起扎实的群众消费基础,从而引起共鸣。而从整体而言,国内饮料的消费者区域主要集中在超市、餐桌上。作为一款功效独特的饮品,醉佳伴侣植物饮品同样适合进入到OTC药店、KTV等场所中,这些是醉佳伴侣具有优势的切入点。 

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号