中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 资讯

劲松王姐:口腔保健小常识 感冒后最好换牙刷

2017年06月19日 19:12:00 来源:网络

  1、浓茶水胜过漱口水——加强牙齿抗酸度

  漱口水可以清除口腔细菌、净化口气。但日本最新研究发现浓茶水比漱口水的结果更好!茶水中的儿茶酚可以防治蛀牙,氟离子还能把牙釉质中的羟基磷灰石变成氟磷灰石,改良牙釉质布局,大大加强牙齿的抗酸度!日本医学专家还发现,茶叶中的鞣酸是一种活性成分,可以改良口腔环境,强力匹敌口腔内可能存在的致癌物质。
  定期用牙线扫荡口腔 每周最多用3次 餐后马上刷牙,的确能及时清除食品残渣和牙垢,但澳大利亚有口腔医学专家表示,餐后立即刷牙会让牙齿过敏症产生率增高15%!由于牙齿概况有一层珐琅质,刚吃完东西,特别刚吃完水果、乳成品等酸性食品,牙齿上的珐琅质会变软,这时候刷牙会让珐琅质渐渐变薄,时间一久,牙齿会酸痛、肿胀。
  2、洗牙不是简单的美容
  实际上,洗牙是通俗的说法,专业术语称“洁治”,并非是一个简单的美容行为,而是严格的医疗行为,是牙周病治疗的基础,只有选择专业的人士操作,才能规范治疗,同时也能减少过程中的不适,避免交叉感染。
  3、餐后稍停再刷牙——避免牙齿过敏
  美国口腔医学专家说,即便你每次刷牙长达5分钟,仍有30%-40%的牙齿洁净不完全,特别牙齿排列不整洁的人更是如此。国际口腔卫生组织推荐的最好护齿工具是牙线,它可以带出“埋没处”的牙垢,削减蛀牙产生率。但不要感觉牙线好用就用个不断,每周3次已经是最大限度,不然牙齿间隙可能会大到让你笑不出来!
  4、经期不吃冷齿白唇不红——杜绝经期口腔溃疡
  还在为每个月完全不痛经洋洋自得?先把喜悦收起来,细心想一想你经期有没有口腔溃疡?中医专家发现,超越30%的牙病都与女性忽视经期保养有关。月经期间气血程度低,若是这时候吃下大量冷饮,免疫力会大大下降,呈现临时型口腔溃疡,比如口唇稍微红肿,牙龈肿胀。固然月经一过,溃疡会主动磨灭,但长此以往,牙龈炎自然会找上你!
  5、爱情表情最治牙痛 爱情增强人体免疫力?
  甜蜜的爱情表情可以帮你阔别蛀牙。美国一项统计显示,美好爱情关系中的男女,其体内T细胞数目保持在最好状况,T细胞对巩固人体口腔免疫、抵抗牙病,都有积极作用。所以若是你的牙齿痛,不妨与心爱的人待在一起,让欢愉表情帮你治好牙痛.

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2096059。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号