中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 资讯

燕京理工学院校园开放日:立足国际化 服务新高考 探研新改革

2017年06月19日 15:18:00 来源:网络

  6月18日,燕京理工学院举办2017年校园开放日第七届河北省高校—高中校长论坛高考填报志愿指导咨询会2017国际文化节三大主题活动立足国际化,服务新高考,探研新改革,集中向社会各界展示学校创新发展的风采和人才培养成果共同探索国际化人才培养模式河北省200余名中学校长和各地市招生办负责人英国斯旺西大学、加拿大西三一大学、韩国江南大学、韩国东国大学代表,以及河北省内各地市考生和家长参加到活动中来。 

  校长论坛:分享国外大学特色育人模式,探索国内中学国际化培养模式 

  “国际化、新高考、新改革”是燕京理工学院第七届河北省高校—高中校长论坛主题。围绕主题,论坛邀请了英国斯旺西大学校长Richard Davies、加拿大西三一大学副校长Philip Laird、韩国江南大学国际研究生院院长闵丙三、韩国东国大学国际交流处处长白雪香,分别就国外高中生的培养、管理、教学模式,国际视野下的国际化人才培养模式等内容进行了主题分享。论坛还邀请了中国教育在线总编陈志文从教育治理、教育信息化出发,分享了他就国内中学关于国际化视野培养模式的研究成果。国内外专家的论坛分享,让与会的高中校长及地市招生办负责人大开眼界,对教育国际化的认识更进一步。 

  国际化战略是燕京理工学院重要的发展战略之一,非常注重国际化发展,注重与国外院校间的合作交流,积极探索适合我校国际化发展的道路。燕京理工学院已在加拿大、美国和英国创建了海外课堂学习基地,与韩国江南大学合作共建了国际化的高端研究生院,同时与英国、法国、美国、澳大利亚、加拿大等知名大学建立了校际合作关系。 

  论坛现场,与会嘉宾还见证了燕京理工学院与达内时代科技集团有限公司的校企合作签约——达内集团将捐赠200万元用于燕京理工学院信息实验实训室建设,通过专业共建、实习实训、科研合作等形式来探寻新的人才培养模式。燕京理工学院自办学以来非常重视学生的就业出路问题,特别重视学生学习、实习、实践能力的培养,坚持开放办学,在京津冀一体化战略中得天独厚的区位优势下,通过地方化战略,与京津冀400余家企业单位达成了战略合作,为学生们学习、实习、就业搭建了平台。 

  高考填报志愿指导参观大学校园中实现招生咨询全答疑 

  高考结束随之而来的是如何填报志愿,家长和考生需要思考的问题将更多。一方面是如何科学合理填报高考志愿平行志愿是如何投档志愿填报应该注意什么等问题,另一方面还在担心心仪的大学校园环境到底是怎样的食堂饭菜好不好吃,将认识什么的老师和学长学姐等顾虑。不过,参加燕京理工学院校园开放日活动,“一站”就能搞定。 

  在高考填报志愿指导咨询会现场,燕京理工学院联合首都师范大学科德学院、北京工商大学嘉华学院等十余所高校,共同搭建高校招生咨询平台,为考生进行全方位的高校招生咨询。如何结合自身实际情况,针对考生和家长当前迫切希望了解和掌握的报考问题,咨询会邀请到多年从事高考招生工作、志愿填报经验丰富的老师现场进行分析和解读,实现招生咨询全答疑,全方位助力考生们科学合理填报高考志愿。 

  为了充分实现“校园开放”,燕京理工学院及参加咨询会的高校还联合举办了办学成果展成果展现场犹如移动的学校校史馆,丰富的图片,详实的资料,甚至优秀学生的学业或竞赛作品也被搬到展览现场。除了展览,家长和考生们还参观了学校教学楼、实验室、图书馆、学生活动中心、学生宿舍、食堂各个参观点位都配有讲解教师,置身大学校园,考生和家长都一个全面直观的体验和了解。 

  国际文化节:搭建国际舞台,拓展国际视野 

  当日上午,燕京理工学院2017年国际文化节开幕,国际文化主题展览、国际文化主题讲座、国外文化鉴赏、英文电影赏析等系列活动随即展开,通过借鉴国际文明成果,紧跟国际文化相互学习交融的潮流,拓展大学生的国际视野,加快高校国际化步伐 

  据悉,燕京理工学院首届国际文化节教育活动旨在追逐国际潮流,与时俱进适应当前多元化的国际教育形式,通过文化节系列主题活动,建国际教育的文化平台,将不同民族种族地域语音的缤纷多彩的文化呈现给大学生及时更新教育理念培养全方位的优秀人才满足国际化需求促进学校多元化教学的改革和发展。 

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2096059。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号