中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 供求信息

怡佳仁为你揭秘特许加盟骗局

2017年12月07日 17:34:00 来源:网络

  看到很多网友都还在热衷于那些“假特许加盟”项目,我真是心急如焚呀!倒不是说咱国内所有搞“特许加盟”的人都必定是“大坏蛋”,中国也毕竟有很多好的和真的“特许加盟”案例。但由于目前国内对“特许加盟”尚缺乏严格的统一管理制度,所以,咱们总还是应当多少要防备着那些借着“特许加盟”的旗号来蒙“小额投资者”的人一些的。为了帮助大家快速地识别出什么样的“特许加盟”是“危险的陷阱”。今天,我就冒着天大的风险,斗胆把我所了解的一些目前国内通行的搞“特许加盟”的内幕来深刻地揭露一下吧,希望能够因此而擦亮大伙儿们的眼睛。

  在广告投入后,就开始“正式招商”了。这时,他们会安排一些口才很不错的人来与急着创业的你谈。为了吸引你加入进去,自然,也少不得安排一些“美丽的传说”来激励你。由于来申请加盟的多数是那些生意场上的“菜鸟”,所以,是很容易通过一些简单的技术手段来“描绘出美好的明天”、并把“菜鸟”们拉下水的。

  出我意料的是,这类公司前期的服务态度都很好。为了让你早日下定加盟进来的决心,他们会给你安排住宿,还会专门安排一个业务员来指导你“如何创业”。然后,就趁着你犹豫时,会冷不丁地告诉你一个坏消息:“今天早上你们那地方又有一个来申请加盟的。”一些手段高的业务员,还会让某个你所不熟悉的“朋友”来客窜一下“那个与你竞争的新申请者”,还会故意让你与那人碰个面,还会故意来友好地帮助你们进行内部协调。自然,在这种压力下,又考虑到好不容易跑这么远来考察一趟,总不能空手而回吧?何况你自己还真是急着想创一番大业呢。于是,就很容易地被“激将法”激中了,乖乖地交了钱加了盟了。

  交了钱后,自然就是签定协议,参加加盟培训,以及首批进货了。在协议里,当然会规定一些表面看起来很有道理、谁看了都不得不说“是得这样”、但实际上却很有“猫腻”的条款。比如:他们会规定一个数量上的要求,如果你达不到,他们就有权取消你的资格;或者连续几个月不达标,就会自动终止加盟协议等。当你对此提出质疑时,他们会很轻松地对你说:“嗨,不用怕,基本上都能达标,你想呀,要是连这个量都达不到的话,那还有意思继续做下去吗?”你一听,心想:“也对噢?要没这样的量做基础,那连我自己都不想做了的。”于是,就不以为然了。可就是没想到,日后却恰恰就会因为这一条而被“自动地终止掉加盟资格”的。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号