中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 供求信息

衣之恋干洗店加盟,选址对才能赚大钱!

2017年12月07日 17:26:00 来源:网络

  干洗店加盟的创业者一旦决定在某地开店经营,就必须对所选地点作全面的考察,了解该区交通状况、人口密度、人流量等等。给店铺挑选一个黄金地段不仅可以使房屋升值,更重要的是可以为你的店铺带来源源不断的访客流量。

新113.png

  衣之恋干洗投资专家为大家详细解读旺季开干洗店该如何选址?

  取闹避静选商圈

  所谓“取闹避静”就是在确定店址时,根据店铺的定位,选择人流密集、商业活动频繁的商圈,避免偏僻的环境。“商圈”即以店铺坐落点为圆心,向外延伸某一距离,以此距离为半径构成的一个圆形消费圈。交通条件、地形和地域风光、顾客各层的活动特点和顾客的收入状况都是决定商圈好坏的因素。商圈一般分为三类:成熟的中央商务圈、成型的商圈和社区型商圈。第一类是城市的核心商业区域,无论是本市人还是外地人都会去;成型的商圈一般是区域性的商务办公楼或开发区,来购物的一般是生活节奏较快、追逐时尚潮流的年轻人;社区型商圈的主要消费人群则是社区周边居住的消费者。

5.33.png

  商圈受各种影响的制约,其形态往往呈不规则形状,但从理论上说,商圈结构的三个层次可以用三个大小不等的同心圆来表示。其关键在于确定各层次的半径距离。以位于居民小区的店铺为例,一般以半径500米为主商圈,半径1000米为次商圈,半径1500米为第三商圈,步行所需时间分别为8、15、20分钟左右。此外也有来自商圈之外的购买力,如流动购买力、特殊关系购买力等,但所占比重很小。

新202.png

  选择开店地址的三大比较

  1. 比人口构成

  不管是新铺还是二手商铺,决定其成败的主要因素是当地的消费者。因此在选择商铺的时候,一定要对当地的消费者构成进行对比。一般说来,如果当地人口导入数量大,而且多为消费能力较强的白领构成,经济学常识告诉我们,人们的消费水平会与收入成正比,因此区域内将会容纳更多的中高端商品专卖店,从而促使区域内租金水平的上升。如何比人口构成呢?其实有个很简单的方法,即比较周边楼盘密度,以及楼盘的品质。一般情况下,楼盘密度大,而且多为知名开发商,意味着人口数量大,而且购买人群也多为收入较高的群体。

新399.png

  2. 比规划前景

  此外,对于区域内的规划前景,也应该进行综合比较。相对而言,人口数量趋于稳定的区域,其上升空间显然不及不断完善过程中的区域。还需关注的是规划的变动情况。由于当前城市建设方兴未艾,因此经常会出现规划调整的情形,这会导致原本为闹市区的地方,因为市政建设而突然改变了原来的面貌。虽然这种情形不多见,但一旦发生便属于“黑天鹅”事件,对投资者影响巨大,所以必须小心谨慎为是。

新380.png

  3. 比交通状况

  交通便捷程度,在很大程度上决定人流到达的数量。一般而言,不管是繁华的城市中心地段,抑或是新晋社区商业“新贵”,无不具备交通便捷特点。因此不管是新铺,还是二手商铺,如果交通状况不甚理想,也表明未来的成长空间不会很大。当然,需要注意的是,不能选择靠近快速交通干道的商铺,此类商铺虽然具备交通便捷程度高的特点,但人流却无从汇集,无法带来人气。总而言之,旺季加盟投资家干洗店加盟品牌,在品牌自身影响和合理选址的双重保障下,赚钱多,回报快,是创业者可以放心尝试的开店选择。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号