中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 供求信息

无锡虹桥医院怎么样好吗?专业品牌,开通梅村分站120急救网络

2017年12月07日 17:22:00 来源:网络

  8月3日,无锡市120急救网络梅村分站顺利通过验收并正式开通。该站由无锡虹桥医院与梅村街道社区卫生服务中心合作共建,受到市、区两级卫计部门大力支持。开通后,将有效提升梅村片区急、危、重病人的急救医疗和快速转运能力,填补了梅村及周边地区急救站点空白。

市急救中心领导、专家正在对急救车辆和设备进行检查、验收。 

  院前急救站点设置不仅是无锡市政府规划的目标任务,同时也是一个城市达到现代化程度的一个标准。无锡市政府、无锡市卫计委已经将院前急救站点的设置和运行纳入现代化城市的考核当中。随着无锡市城区面积不断扩大、人口不断增加,市区交通拥堵日益严重,致使市120急救半径逐渐加大。而位于无锡市东南方的梅村,距无锡市中心12公里,长期以来急救站点建设一直是个空白。如今,这一空白已经被填补。近日,无锡市120急救网络梅村分站顺利通过验收并正式开通运行。

市急救中心领导正在对梅村站点进行验收,将其纳入无锡市院前急救网络。 

  据了解,该站采用合作共建的模式,由无锡虹桥医院与梅村街道社区卫生服务中心领导经过反复磋商、探讨、论证,并结合地区急诊急救工作实际和需要,根据无锡市急救中心关于网络分站规范化管理的要求进行组建。该站点从筹划到开通运行历经一年多时间,在市急救中心的巡查、督导下,不断完善软硬件设备和人员配置,达到开通使用标准,经验收合格后最终纳入无锡市院前急救网络统一管理,接受市急救中心业务指导和统一调度指挥。

120救护车配有便携式高端心电图机、车载呼吸机、新型除颤仪和负压吸引装置、救护床等一系列先进急救设备。 

  为成立站点,虹桥医院斥巨资引进两辆一体化120救护车,配有便携式高端心电图机、车载呼吸机、新型除颤仪和负压吸引装置、救护床等一系列先进急救设备。为更好地开展院前急救工作,虹桥医院在急救站点的筹建中,从急诊科原有医护人员的基础上组建了新的急救团队,并在市急救中心进行了为期一个月的急救培训,熟练掌握了早期危重病例的识别与抢救,急救车辆以及车载急救装备的使用。急救人员将严格按照市急救中心18项核心制度开展急救工作。

  该急救站点的投入使用,将为梅村、鸿山地区近30万居民提供院前急救服务,为急、危、重患者赢得黄金救治时间,大大缓解本地区的急救压力,为民造福。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号