中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 行业动态

南昌禾丽医疗美容医院 正规靠谱评价好口碑高

2017年12月07日 17:25:00 来源:网络

  整形术后的效果,整形医生的技术和选择的整形是一方面因素,然,术后护理也不可忽视。整形后哪些食物能够帮助伤口愈合,加快恢复进度呢?

  利于伤口恢复的食物

  猪蹄、猪皮、鸡爪(含胶原蛋白)、海带(消炎)、蛋白质食物、西红柿、西兰花、胡萝卜、新鲜青菜、水果(VC)一定要多吃。

  水果最好要多样,例如草莓,木瓜,柚子果,橙子,大枣(特别新鲜的枣).都是VC含量较高的.

  成人可以口服维生素E,维生素C都有利于伤口愈合,维生素e可维持动物生殖机能、促进伤口愈合;维生素e及维生素c合并使用,二者会相辅相成、增强作用。含维生素e的食品有谷类、绿叶蔬菜、蛋黄、坚果类、肉及乳制品。经济条件允许的话,还可以吃“胶原蛋白”,它对伤口愈合帮助也特别大。适宜伤口愈合的食物

  锌:缺锌会使纤维细胞功能下降。锌主要存在于木耳、海带、猪皮、猪蹄等食物中。

  锌可与维生素c结合,参与体内胶原蛋白的合成,增加抵抗力,促进伤口愈合。含锌的食品有玉米、萝卜、蘑菇、坚果、动物肝脏、木耳、海带、蛋、肉类、全谷类、坚果类。

  脂肪:脂类的缺乏会导致伤口愈合缺损。鱼油中含有丰富的脂肪酸,具有抗炎作用,对伤口愈合有一定益处。

  葡萄糖:糖是人体主要的供能者,供给充足的能量是伤口愈合不可缺少的。在伤口愈合期可多吃含糖丰富的水果,既增加糖分,又能摄取足量的维生素。

  蛋白质:饮食中增加蛋白质能促进伤口愈合,减少感染机会。含蛋白质丰富的食物有各种瘦肉、牛奶、蛋类等。

  维生素A:能够促进伤口愈合。它主要存在于鱼油、胡萝卜、西红柿等食物中。

  维生素C:可以促使伤口愈合。存在于各种蔬菜、水果中,主要是青菜、橙子、红枣、猕猴桃、柑橘和柚子。大枣是维生素C的宝库。

  不利于伤口食物

  术后忌食物:牛肉、狗肉、羊肉、海鲜、酒、洋葱、姜、蒜、酱油、榴莲、荔枝、芒果、辛辣及有色素食物(菠菜、紫菜、巧克力)。色素食物会产生色素沉着;辛辣刺激的食物容易引发感染、不利于伤口愈合。此外,吸烟,喝酒,心情不好,信心不足都会影响伤口的愈合。

  要想促进伤口愈合,营养一定要跟上,而且是特别重要。

  禾丽医疗集团是一家集国际医疗美容,健康管理,细胞基因抗衰,私人形象定制,细胞实验及临床资源转换,医疗资源整合,教育培训及慈善工程为一体的集团公司,为目前中国高端医美私人订制产业领导品牌。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号