中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 行业动态

专访欧神诺公益人柴桂珍:愿公益成为我们持之以恒的事业

2017年06月19日 17:39:00 来源:网络

  2017年6月6日,欧神诺陶瓷“诺动计划”大同站公益活动在大同县宇新学校顺利开展。本次活动,大同欧神诺陶瓷捐赠了数万元物资,并动员了多家热心企业参与,招募到53位来自社会各界的热心人士成为爱心志愿者,为乡村孩子们带去了欢乐与关爱。

(2017年“诺动计划”大同站志愿者团出发前合影)

  大同县宇新学校为一所地处偏远的全寄宿乡村小学,全校共有8个班(2个幼儿班及1-6年级),240名学生。其中大部分为留守儿童,40多位单亲家庭孩子,70多位特困家庭孩子。

  孩子们的课间日常:在粗糙的沙地操场奔跑游戏;

  孩子们的宿舍:由于床位有限,经常需要2至3个孩子挤一张床。

  音乐、美术、武术、舞蹈……志愿者除了为孩子们带来物资外,还有各种趣味课堂,让孩子们乐翻了天孩子们更与志愿者建立了真挚的友谊。这种注重互动性的体验,让公益不再是单向的物资赠与,而是让关怀走进大家的心里。活动的完满,相信与大同欧神诺陶瓷总经理柴桂珍女士的推动密不可分。在私底下,大伙都亲切地叫她柴姐,多年来,柴姐都坚持做公益,而今次的公益活动,对柴姐来说又具有怎样的意义呢?因此,小编特意对柴姐进行了采访。

(大同欧神诺陶瓷总经理柴桂珍女士,大伙都亲切地叫她柴姐)

  Q: 为什么这次公益活动会选择大同县宇新学校呢?

  A:首先我也是来自大同县的,所以这次公益活动我回到了家乡,让我感到特别亲切,有一种回报家乡的使命感。再者,这家学校虽然距离市区不算很远,但是孩子们大部分是留守儿童,约有100多位孩子,几乎占了学校的一半学生(全校约有240位孩子)来自特困户或单亲家庭,从来没想过孩子们的成长环境是如此的艰苦。无论从物质还是精神上,都是迫切需要我们去帮助和关爱的。

  Q:听说柴姐您多年以来都坚持做公益,您觉得今天的公益活动和以往有不一样的地方吗?

  A:以往的公益,基本是向帮助对象捐助物资为主,而这次是互动为主,捐助为辅,无论是孩子还是志愿者们的体验都很好,让交流真正走到心里去。多才多艺的志愿者为孩子们表演才艺,开阔了孩子们的眼界,为孩子们绘画出更广阔的天空,我觉得这样对孩子们的成长是非常有意义的。希望这些优秀的志愿者能成为孩子们的榜样,鼓励他们努力成才。

  Q:大同站这次的志愿者团队人数超过了50人,对比同期开展活动的其他城市的志愿者团队来说人数都要多,在咱们的志愿者团中,都包括有哪些人呢?

  A:志愿者团队中有我的家人:儿子和媳妇,还有企业员工,多家合作企业的伙伴,客户和来自社会的热心人士。让我发现身边原来有这么多正能量的朋友在一起关注公益,让我感到很感激和感动,希望通过公益,让我们的正能量持续下去和不断扩大。

  Q:您觉得这次公益的活动过程让您感受最深的是什么呢?

  A:很多片段让我感受深刻,其中有一段是我们有一位客户本来答应参加活动,后来因为生病住院了,但他依然不忘这件事,还托我捐赠了物资,让我很感动。还有我们多才多艺的志愿者,他们通过才艺带动起孩子的积极性,充分调动起孩子的学习兴趣,并且与志愿者深入地建立友谊。在现场,我们的志愿者就像明星一样受到孩子们的欢迎,让我觉得以后针对孩子的公益活动,都希望多招纳有才艺的人士,丰富孩子们的精神生活,把关爱进到心灵里,才是真正走心的公益。

  Q:而作为企业家的您,您觉得做公益的意义是什么呢?

  A:人应该要带着感恩去做事和生活。我们办企业,所获得的都是来自社会,而做公益则是反哺社会。良心做企业,感恩报社会,让公益也成为我的事业,让更多正能量存在于我们的生活里,我觉得这就是公益的意义,未来也会一直坚持下去。

  通过与柴女士的交流,让我感受到她对公益的虔诚与热心。从其他志愿者口中也侧面了解到他们对柴女士的敬重与支持。让小编了感悟到,柴女士的人格魅力和号召力可以说是本次“诺动计划”大同站完满落幕的关键。正如柴女士所言:“在公益的路上我们一定会再相遇”,期待大同欧神诺陶瓷未来在公益路上与你一起“诺爱蓝天下,跃动快乐心”。

(诺动计划大同站志愿者团队与孩子们合照)

  *诺动计划:为欧神诺陶瓷在2016年成立的公益项目,针对偏远地区或贫困儿童和流动儿童为主的学校,提供体育器材,文娱用品,书籍绘本等资源的支持。希望通过捐赠改善儿童学习环境,同时呼吁社会更多人士关注和参与其中,为孩子带去支持和鼓励,促使孩子获得身心的健康成长。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2096059。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号